Корзина  0

Платья с баской. Кому идут и с чем носить?

news icon

Баска –широкая полоса ткани, которую пришивают к платью, жакету, юбке на линии бедер или немного выше. Появилась эта деталь очень давно. Начало баска берет от народа северо-западной части Италии. Причем использовалась эта деталь в мужской одежде. В период с семнадцатого по девятнадцатый век баска прочно вошла в жизнь модниц. В начале 20 века баска перестала пользоваться популярностью, но в 40-х годах прошлого столетия вновь вернулась. В своих нарядах баску использовали такие знаменитые дизайнерские дома как Кристиан Диор, Шанель, Антонио Берарди и многие другие.

Нет ничего удивительного в том, что платье с баской имеет различные вариации, ведь для каждой фигуры необходим особый фасон. Так, низкорослым женщинам лучше выбирать платья с короткой, символической баской, а высоким женщинам, наоборот, с длинной. Баска может быть разной длины: сзади удлиняться, а спереди укорачиваться. Также баска может быть цельной или оканчиваться по бокам.

Платья с баской пользуются спросом во всем мире. Это не удивительно. Ведь баска идет всем. Долго бытовало мнение, что одежда с баской подходит только девушкам с идеальными формами, худощавой фигурой и узкими бедрами. Сегодня можно смело заявить, что это не так. Представительницы прекрасной половины человечества с пышными формами тоже могут позволить себе надеть платье с баской. Нужно только знать, как правильно подобрать наряд.

Одежда, где используется баска, обладает рядом преимуществ:

— она делает фигуру более изящной и утонченной. Что может быть более женственным, чем волны и воланы?
— баска позволяет скрыть недостатки фигуры при пышных формах;
— обладательницы мальчиковой фигуры с узкими бедрами могут визуально сделать бедра более широкими.
— одежда с баской делает талию визуально более тонкой.



А теперь самое интересное: как подобрать платье с баской?


1.      Для женщин и девушек с пропорциональной или худощавой фигурой подойдет любое платье с баской. Поэтому смело выбирайте то, что вам понравится.
2.      А вот полненьким представительницам слабого пола нужно быть осторожнее. Подбирайте платье так, чтобы баска не заканчивалась на самой широкой части бедер. Лучше всего брать наряд, в котором баска будет закрывать бедра полностью. Большим плюсом будет, если баска находится чуть выше линии талии. Таким образом, вы подчеркнете изящность талии и скроете недостатки.
3.      Женщинам с узкими бедрами важно зрительно их увеличить. Для таких модниц необходимо подобрать платье с баской, которая начинается на линии талии и заканчивается на середине бедер.
 
Главное, при создании образа помните, что любая кокетливая деталь является полноценным дополнением. Поэтому не дополняйте платье громоздкими туфлями или сумочкой. Лучше всего к платью с баской подойдут классические туфли-лодочки и небольшой клатч. Украшения подберите геометрической формы. Такой вариант подойдет для праздничного вечера. Если вы собираетесь на торжественную деловую встречу украсьте платье жемчужными бусами. В ночной клуб можно надеть широкий пояс, а на свидание тонкий легкий ремешок. Кроме того, платье-футляр, дополненное брошью в тон туфлям – отличное решение для женщины, работающей в офисе. Как видите, платье с баской замечательно подходит для всех женщин, с разными типами фигуры. Оно отлично впишется в любую обстановку от деловой встречи до дня рождения подруги и похода в ночной клуб.


Новые статьи